신창초등학교

신창초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 학교앨범 - 신창초·중, 실시간, 쌍방향 온라인수업을 위한 연수 실시

학교앨범

• 작성자강승헌
  • 작성일2020-04-02
  • 조회수128

제목신창초·중, 실시간, 쌍방향 온라인수업을 위한 연수 실시

신창초·중, 실시간, 쌍방향 온라인수업을 위한 연수 실시_사진_1
신창초·중, 실시간, 쌍방향 온라인수업을 위한 연수 실시_사진_2
신창초·중, 실시간, 쌍방향 온라인수업을 위한 연수 실시_사진_3
신창초·중, 실시간, 쌍방향 온라인수업을 위한 연수

□ 신창초·중학교(교장 박형숙)는 4월 2일(목) 교실에서 실시간, 쌍방향 수업 진행을 위한 연수를 실시하였다.

□ 코로나19로 인한 장기휴업으로 개학이후 발생할 수 있는 비대면 학습상황을 미리 대비하고자 실시되는 온라인 수업 준비를 위하여 쌍방향 실시간 수업, 단방향 콘텐츠 활용수업 준비를 위한 많은 내용의 연수를 실시하였다.
1.  Google G Suite 를 이용한 실시간 화상 수업
2.  Google 클래스룸을 이용한 학습방 운영 및 수업 자료제작
3. 네이버 밴드를 활용한 실시간 화상 수업 및 학생관리 방법
4. 모비즌을 활용한 학습 자료 제작

□ 새로운 수업 방법이 코로나-19로 인한 면대면 학교 수업이 정상화가 될 때까지 학생들의 자기주도적 학습이 가능할 것으로 기대합니다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?