본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

신창초등학교

통합검색

검색열기

신창초등학교

영양&보건소식

메인페이지 영양&보건소식 식단


식단


이전 달 2020.05 다음 달

2020년 05월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
닭칼국수(5.6.13.15.)
부추겉절이(5.6.13.)
김치(9.13.)
딸기(2.13.)
구운달걀(수제)(1)
2
3 4
현미찹쌀밥
들깨아욱국(5.6.9.13.)
돼지갈비찜(5.6.10.13.)
잡채(5.6.8.13.16.)
배추김치(9.13.)
양상추사과샐러드/
요구르트소스(1.2.5.13.)

어린이날 5 6
닭죽(15.)
오이양파무침(13.)
고구마맛탕(5.6.13.)
깍두기(9.13.)
수박
7
현미보리밥
미역맑은국(5.6.9.13.)
돼지고기수육(5.6.10.13.)
상추쌈(5.6.13.)
콩나물부추겉절이(5.6.13.)
배추김치(9.13.)
호상요구르트(딸기)(2.)
8
현미차조밥
양송이크림스프(2.5.6.13.)
골뱅이초무침(5.6.13.17.)
햄버거스테이크(1.2.5.6.9.10.12.13.16.)
배추김치(9.13.)
방울토마토(12.)
9
10 11
현미검정쌀밥
무된장국(5.6.9.13.)
도토리묵-양념장(5.6.13.)
취나물들깨무침(5.6.)
돼지고기오징어볶음(5.6.10.13.17.)
김치(9.13.)
사과
12
현미찹쌀밥
우럭매운탕(5.6.13.)
오이/쌈장(5.6.13.)
숙주나물
닭다리살데리야끼구이(2.5.6.13.)
김치(9.13.)

13
잔치국수(1.5.6.9.13.)
부추겉절이(5.6.13.)
김치(9.13.)
바나나견과류팬케익(1.2.4.5.6.13.)
참외
14
현미차조밥
쇠고기미역국(5.6.13.16.)
꽁치김치조림(5.6.7.9.13.)
오이소박이(9.13.)
웨지감자(2.5.)
과일샐러드(1.2.5.13.)

15
카레하이라이스(1.2.5.6.10.12.13.)
또띠아피자(2.5.6.10.12.13.)
상추겉절이(5.6.13.)
김치(9.13.)
방울토마토
16
17 18
현미보리밥
떡만두국(1.5.6.9.10.13.)
청경채사과무침(5.6.13.)
마파두부(5.6.10.12.13.)
아몬드멸치볶음(5.6.9.13.)
김치(9.13.)
19
현미검정쌀밥
건새우시금치국(5.6.9.13.)
닭고기감자조림(5.6.13.)
브로콜리/초고추장(5.6.13.)
스크램블에그(1.2.)
김치(9.13.)
참외
20
비빔밥(1.5.6.13.16)
팽이버섯국(5.6.13)
찐만두(1.5.6.10.13)
수박
배추김치(9.13)
21
현미찹쌀밥
콩나물맑은국(5.9.13.)
돼지고기양념구이(5.6.10.13.)
상추쌈(5.6.13.)
양파겨자소스(13.)
배추김치(9.13.)
호상요구르트(딸기)(2.)
22
김치볶음밥(2.5.6.9.10.13.15.)
달걀파국(1.9.13.)
오이부추무침(9.13.)
프렌치토스트(1.2.5.6.13.)
과일샐러드(블루베리)(1.2.5.13.)
23
24 25
현미차조밥
들깨수제비국(1.5.6.9.13.)
고등어카레구이(2.5.6.7.13.)
양배추쌈/파프리카(5.6.13.)
구운김(13.)
배추김치(9.13.)

26
현미찹쌀밥
북어포미역국(1.5.6.9.13.)
포크컷틀렛(1.2.5.6.10.12.13.16.)
오색초무침(5.6.13.17.)
배추김치(9.13.)
방울토마토(12.)

27
카레하이라이스(초중)1.2.5.6.10.12.13.
모듬채소겉절이(초중)5.6.13.
고구마맛탕(초중)5.6.13.
깍두기9.13.
우유(초중)2.
방울토마토(초중)12.
28
현미밥(초중)
들깨수제비국(초중)1.5.6.9.13.
견과류멸치볶음(초중)4.5.6.13.
두부두루치기(초중)5.6.10.13.
배추김치(초중)9.13.
우유(초중)2.
양상추샐러드(파인애플소스/초중1.5.13.
29
멸치국수(초중)1.5.6.9.13.
오이부추무침(초중)9.13.
배추김치(초중)9.13.
우유(초중)2.
찐만두(초중)1.5.6.10.13.
수박(초중)
석가탄신일 30
31
2020년 05월 월별식단
1 일
닭칼국수(5.6.13.15.)
부추겉절이(5.6.13.)
김치(9.13.)
딸기(2.13.)
구운달걀(수제)(1)
2 일
3 일
4 일
현미찹쌀밥
들깨아욱국(5.6.9.13.)
돼지갈비찜(5.6.10.13.)
잡채(5.6.8.13.16.)
배추김치(9.13.)
양상추사과샐러드/
요구르트소스(1.2.5.13.)

5 일
6 일
닭죽(15.)
오이양파무침(13.)
고구마맛탕(5.6.13.)
깍두기(9.13.)
수박
7 일
현미보리밥
미역맑은국(5.6.9.13.)
돼지고기수육(5.6.10.13.)
상추쌈(5.6.13.)
콩나물부추겉절이(5.6.13.)
배추김치(9.13.)
호상요구르트(딸기)(2.)
8 일
현미차조밥
양송이크림스프(2.5.6.13.)
골뱅이초무침(5.6.13.17.)
햄버거스테이크(1.2.5.6.9.10.12.13.16.)
배추김치(9.13.)
방울토마토(12.)
9 일
10 일
11 일
현미검정쌀밥
무된장국(5.6.9.13.)
도토리묵-양념장(5.6.13.)
취나물들깨무침(5.6.)
돼지고기오징어볶음(5.6.10.13.17.)
김치(9.13.)
사과
12 일
현미찹쌀밥
우럭매운탕(5.6.13.)
오이/쌈장(5.6.13.)
숙주나물
닭다리살데리야끼구이(2.5.6.13.)
김치(9.13.)

13 일
잔치국수(1.5.6.9.13.)
부추겉절이(5.6.13.)
김치(9.13.)
바나나견과류팬케익(1.2.4.5.6.13.)
참외
14 일
현미차조밥
쇠고기미역국(5.6.13.16.)
꽁치김치조림(5.6.7.9.13.)
오이소박이(9.13.)
웨지감자(2.5.)
과일샐러드(1.2.5.13.)

15 일
카레하이라이스(1.2.5.6.10.12.13.)
또띠아피자(2.5.6.10.12.13.)
상추겉절이(5.6.13.)
김치(9.13.)
방울토마토
16 일
17 일
18 일
현미보리밥
떡만두국(1.5.6.9.10.13.)
청경채사과무침(5.6.13.)
마파두부(5.6.10.12.13.)
아몬드멸치볶음(5.6.9.13.)
김치(9.13.)
19 일
현미검정쌀밥
건새우시금치국(5.6.9.13.)
닭고기감자조림(5.6.13.)
브로콜리/초고추장(5.6.13.)
스크램블에그(1.2.)
김치(9.13.)
참외
20 일
비빔밥(1.5.6.13.16)
팽이버섯국(5.6.13)
찐만두(1.5.6.10.13)
수박
배추김치(9.13)
21 일
현미찹쌀밥
콩나물맑은국(5.9.13.)
돼지고기양념구이(5.6.10.13.)
상추쌈(5.6.13.)
양파겨자소스(13.)
배추김치(9.13.)
호상요구르트(딸기)(2.)
22 일
김치볶음밥(2.5.6.9.10.13.15.)
달걀파국(1.9.13.)
오이부추무침(9.13.)
프렌치토스트(1.2.5.6.13.)
과일샐러드(블루베리)(1.2.5.13.)
23 일
24 일
25 일
현미차조밥
들깨수제비국(1.5.6.9.13.)
고등어카레구이(2.5.6.7.13.)
양배추쌈/파프리카(5.6.13.)
구운김(13.)
배추김치(9.13.)

26 일
현미찹쌀밥
북어포미역국(1.5.6.9.13.)
포크컷틀렛(1.2.5.6.10.12.13.16.)
오색초무침(5.6.13.17.)
배추김치(9.13.)
방울토마토(12.)

27 일
카레하이라이스(초중)1.2.5.6.10.12.13.
모듬채소겉절이(초중)5.6.13.
고구마맛탕(초중)5.6.13.
깍두기9.13.
우유(초중)2.
방울토마토(초중)12.
28 일
현미밥(초중)
들깨수제비국(초중)1.5.6.9.13.
견과류멸치볶음(초중)4.5.6.13.
두부두루치기(초중)5.6.10.13.
배추김치(초중)9.13.
우유(초중)2.
양상추샐러드(파인애플소스/초중1.5.13.
29 일
멸치국수(초중)1.5.6.9.13.
오이부추무침(초중)9.13.
배추김치(초중)9.13.
우유(초중)2.
찐만두(초중)1.5.6.10.13.
수박(초중)
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)