신창초등학교

신창초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 공지사항 - 등교수업 안내(병설유치원, 초등학교)

• 작성자홍명희
  • 작성일2020-05-20

제목등교수업 안내(병설유치원, 초등학교)

등교수업 안내

학부모님 안녕하십니까?

코로나19 대응 국가 위기 심각단계 발령(‘20.2.23) 및 순차적 등교수업 운영에 따라 유치원, 1학년, 2학년 학생들은 2020527()부터, 3학년, 4학년 학생들은 63()부터, 5학년, 6학년 학생들은 68()부터 등교가 시작됩니다. 이에 따라 코로나19 예방 및 확산 방지를 위해 아래와 같이 가정에서 지켜야 할 일을 안내하오니 학부모님의 많은 협조 바랍니다.

가정에서 지켜야 할 일

1. 등교 시간은 생활 속 거리두기에 따라 840~850분을 지켜 주시기 바랍니다.

2. 학교 등교할 때는 반드시 마스크를 착용 합니다.(마스크 미착용 시 교실 입실 제한)

3. 반드시 개인 물병(물컵)을 지참합니다.(음수대 이용, 생수 지참 가능)

4. 등교 시 발열 검사 실시 안내

중앙현관에서 발열 검사 및 손 소독을 마친 후, 각 학년 교실에 입실합니다.

체온이 37.5도 이상이거나 호흡기 증상이 있는 경우 대기 장소로 이동 후 학부모에게 연락하면 학부모님께서는 자녀를 데리러 오셔야 합니다.

5. 학교 등교하기 1주일 전부터는 학생 건강상태 자가진단을 시행하고 등교해야 합니다.

* 학생 건강상태 자가진단 온라인 시스템 개요 및 참여 방법 *

학생 건강상태 자가진단 시작 시기

대상

자가진단 시기

참여 주기

유치원, 1, 2학년

520일부터 ~ 등교수업 후 계속

등교 전 매일 실시하며

별도의 중단 안내가 있을 때까지 계속합니다.

3, 4학년

527일부터 ~ 등교수업 후 계속

5, 6학년

61일부터 ~ 등교수업 후 계속

학생 건강상태 자가진단 참여 방법

- 학부모에게 전송된 SMS에 링크 클릭(바로 참여방법)

- 학교 홈페이지 팝업존 또는 해당 사이트 직접 접속(직접 접속방법)

학생 건강상태 자가진단 사이트 바로가기 (https://eduro.jje.go.kr/hcheck/index.jsp)

자가진단 결과 등교중지 안내가 나온 경우 등교하지 않고 담임선생님께 알립니다.

6. 등교수업 이후, 자녀가 등교중지된 경우 보호자께서는 반드시 다음의 내용을 지켜 주시기 바랍니다.

바깥 외출 금지 가능한 독립된 공간에서 혼자 생활하기

식사는 혼자서 하기 방문은 닫은 채 창문을 자주 열어 환기시키기

7. 학교통학버스 이용과 초등돌봄교실 참가 안내는 추후 가정통신문으로 안내하겠습니다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?